• Fabian Huguenin

L’aubergine

Dernière mise à jour : 4 déc. 2021

Aujourd’hui, parlons un peu de l’aubergine. Un légume quelque peu oublié pour certain et un peu moins pour d’autres. Pourtant ce légume a l’avantage d’être riche en antioxydants, en fibres, en cuivre et également d’avoir une action diurétique.
De plus, elle se cuisine de bien des façons : chaude ou froide, farcie, grillé, frite, ratatouille, moussaka, gratin etc..Voici une recette pour une petite mise en bouche

Entrée ou apéro d’aubergines

Pour ce faire :

- 2 Aubergines

- 6 Tomates

- 1 à 2 gousses d’ail

- 2 oignons

- huile d’olive

- une pincé de ciboulette, persil, romarin, origan et thym

- sel et poivre


. Couper les aubergines en rondelle d’environ 1 cm, les dégorger (10 minutes)

. Laver les tomates, peler et les couper en dés.

. Couper finement l’ail ainsi que l’oignons et les faire revenir avec de l’huile d’olive

. Y ajouter les tomates, les herbes, sel, poivre et ajouter un peu d’eau pour déglacer

. Cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à évaporation de l’eau

. Une fois les aubergines dégorgées, rincer à l’eau froide et les sécher avec du papier

. Mettre sur une plaque les rondelles d’aubergines, badigeonner avec de l’huile d’olive (au pinceau), les recouvrir avec le mélange des tomates

. Préchauffer le four à 200°C , mettre au centre du four et laisser cuire environ 15minutes.

. A manger froid ou chaud

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